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Rezept der Kartoffelsuppe (Jubiläumsfeier)

12.04.2016

Mehrfach angefragt - hier das Rezept der leckeren Kartoffelsuppe, die uns die Kochgruppe an Urft und Olef beim 5-Jahre-Jubiläumsfest am 8.4. serviert hat:

 

Fleischlose Kartoffelsuppe

 

Zutaten (für ca. 4 Personen)

 

  • 1 kg  Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 1 große Stange Porree
  • ca. 1,5 l Gemüsebrühe
  • 200 ml süße Sahne
  • Paprikapulver edelsüß
  • Petersilie
  • etwas Butter

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Möhren ein wenig anbraten, sodass sich leichte Röststoffe entwickeln.

 

Porree zur Gemüsebrühe geben, bis das Gemüse leicht bedeckt ist. Mit Paprikapulver nach Geschmack würzen und ca. 25-30 Min. leicht köcheln lassen.

 

Die Hälfte der Einlage abschöpfen und den im Topf verbleibenden Rest mit dem Mixstab pürieren.

 

Anschließend den zuvor entnommenen Teil des Gemüses wieder dem Pürierten zugeben und leicht in die Suppe einrühren.

 

Sahne hinzufügen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Je nach Geschmack kann man auch Würstchen dazu reichen.

 

Guten Appetit!

Ihre Kochgruppe an Urft und Olef